scienceblogger (scienceblogger) wrote,
scienceblogger
scienceblogger

Categories:

Созданы растворимые внутримозговые сенсоры



Ученые из Медицинской школы Университета штата Вашингтон в Сент-Луисе и инженеры из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейне создали датчики, которые нейрохирурги смогут имплантировать под черепную коробку без необходимости их впоследствии удалять: по окончании работы датчики просто растворяются. О своей разработке команда сообщила в престижном журнале Nature.

Сообщество исследователей и разработчиков двух университетов создали датчики размером с кончик простого карандаша, которые нейрохирурги могут имплантировать во время операций под черепную коробку для постоянного точного мониторинга внутричерепного давления и температуры. Датчики растворяются в течение нескольких дней.


"Электронные устройства и их биомедицинские применения активно развиваются. Но главное препятствие состояло в том, что имплантаты часто вызывают иммунную реакцию, которая может оказаться проблематичной для пациентов. Преимущество новых устройств в том, что они растворяются со временем, поэтому не останутся в мозге надолго и их не придется доставать обратно, что резко уменьшает риск инфекции и дальнейших осложнений", -

говорит доктор Рори Дж. К. Мерфи, нейрохирург в Медицинской школы Университета штата Вашингтон в Сент-Луисе и Еврейского госпиталя Барнс в Сент-Луисе, соавтор статьи.

Важность таких датчиков неоспорима: только в США погибает от черепно-мозговых травм более 50 000 человек в год.

Новые устройства в основном сделаны из полимолочной кислоты, сополимеризованной с гликолевой кислотой (PLGA) и силикона. В первом «раунде» испытаний их погружали в физиологический раствор, где они растворялись в течение двух дней, после чего провели испытания на мышах. Теперь ученые приступают к исследованиям на людях.

Написано для http://www.neurotechnologies.ru/article_news?id=131
Tags: нейроинтерфейсы, нейротехнологии.рф
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments