scienceblogger (scienceblogger) wrote,
scienceblogger
scienceblogger

Category:

Напечатать шкаф на 3D-принтере в МИСИС

Не так давно мне довелось плавать на одном из кораблей «Форсайт-флота». Вообще-то мы там придумывали будущее, но всё время говорили о настоящем. И случилась у нас там замечательная дискуссия по поводу одного слова. Слова «мейкеры». А точнее, как его правильнее толковать на русском языке. «Самоделкин» - слишком узко, хотя мы много говорили о гаражной культуре. «Делатель» - режет слух. В общем, так мы ни до чего не договорились. И у меня пока нет ответа – стоит оставить слово «мейкер» в русском языке или заменить на что-то иное. Время покажет.

Но зато я собираюсь посмотреть на мейкеров вживую – в июле в Москве в МИСИС (на Октябрьской) пройдет местный «извод» международного фестиваля мейкеров: Moscow Mini Maker Faire. Там обещается много разного и противоречивого – от дронов до мягко скажем, спорной дерматоглифики. Впрочем, смотреть на дерматоглифику я не буду, а вот на что очень хочется посмотреть – это на годзиллу в мире 3D- принтеров, PrintZilla. Пишут, что самый большой 3D-принтер, созданный в стране. Высота печатаемых предметов – до 2 метров (интересно, если бы это был 3D-биопринтер, хотел бы я посмотреть на двухметровую печень) ☺))))

Еще обещают реалистичные макеты динозавров прямо там делать. Правда, непонятно, на принтере или нет? Потому что если на нем, то ставрикозавр – получится, а аргентинозавр – только детёныш. Впрочем, может быть, Софью Алексеевну возьму - пусть экспертным своим мнением поделится, насколько реалистично.

В общем я постараюсь выкроить время и сходить 9-10 июля в МИСИС. Настоятельно рекомендую, где ещё на живого мейкера посмотришь? Тем паче – забесплатно, только регистрация – тут

https://makerfairemoscow.com.





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments