scienceblogger (scienceblogger) wrote,
scienceblogger
scienceblogger

#Менделеев2019 Создатель периодической таблицы и создатель дирижабля



Шар Жиффара в 1878 году

Как известно, Менделеев «болел» воздухоплаванием. И мы знаем, что еще до полета на воздушном шаре с целью наблюдения полного солнечного затмения, наш герой понимался на привязном аэростате в 1878 году. Но не все знают, что этому Менделеев был обязан изобретателю дирижабля, Анри Жиффару.



Анри Жиффар

Баптист Жюль Анри Жак Жиффар был коренным парижанином. В то время Франция была признанным лидером в воздухоплавании: первый полет в истории на воздушном шаре совершили французы на аэростате братьев Монгольфье, первый «водородный» шар создал Шарль… Но воздушный шар летит туда, куда дует ветер, и сразу же после появления возможности летать, люди задумались, как сделать этот полет полностью контролируемым. Кстати, первый проект управляемого аэростата появился тоже во Франции: в самом конце XVIII века свою идею представил генерал Жан-Батист Менье. Винты потенциального дирижабля должны были вращать вручную 80 человек. Конечно же, этот проект остался нереализованным.



Первый в мире дирижабль

27-летний Жиффар решил, что нужно ставить на воздушный шар паровую машину. Других вариантов в то время особо не было, и поэтому перед молодым изобретателем встала задача создать компактную, легкую и одновременно с этим достаточно мощную машину.

Ему удалось «упаковать» три лошадиных силы в полтора центнера и решить проблему пожароопасности, ведь сам дирижабль наполнялся водородом, а из дымовой трубы летели искры… Трубу в итоге сделали П-образной и вывели под гондолу.
44-метровый дирижабль (а это слово в переводе с французского и означает «управляемый») с оболочкой объемом 2500 кубометров оторвался от поверхности Парижского ипподрома 24 сентября 1852 года. Управлял «управляемым» сам Жиффар.



Анри Жиффар в полете.

Ему удалось подняться на 1800 метров, продемонстрировать маневренность аппарата, развороты, но вот против ветра двигаться он все-таки не смог, трех «лошадок» не хватило. Тем не менее принципиальная возможность управляемого полета человека в воздухе была показана, да и 27-километровый контролируемый полет от Парижа до Эланкура говорит сам за себя (несмотря на то, что обратно вернуться Жиффар не смог).

Любопытный факт: пилот дирижабля должен был одновременно работать и собственно пилотом, и кочегаром. Аппарат-то был одноместным, так что приходилось крутиться.

Нужно сказать, что работа над дирижаблем принесла Анри Жиффару не только славу, но и материальный достаток. В ходе работы над машиной он изобел паровой инжектор — вид струйного насоса, который подает воду в паровые котлы. Жиффар запатентовал его в 1858 году и стал очень богатым.



Инжектор Жиффара. A — пар из котла, B — игольчатый вентиль, C — рукоятка вентиля, D — смесь пара и воды, E — подвод воды, F — промежуточный конус, G — нагнетательный конус, H — питательная труба, K — питательный клапан.
Wikimedia Commons


В связи с этим изобретением нужно развеять один миф. Во многих источниках (в том числе в российской Википедии) путают Анри Жиффара, изобретателя парового инжектора, и его младшего брата Поля — изобретателя пневматического ружья, стрелявшего силой сжатого воздуха. Это разные люди, хотя и родственники, и оба так или иначе работали с газами и были изобретателями.



Шар на парижской выставке 1878

В 1855 году Жиффар построил новый дирижабль, двухместный, объемом 3700 куб. метров при длине 70 метров и диаметре 10 метров. Его двигала более мощная паровая машина, а экипаж состоял уже из двух человек. Его испытания прошли частично успешно: во время полета оболочка стала выскальзывать из сетки, и гондола должна была вот-вот упасть на землю, но пилоты успели посадить дирижабль.

Располагая большими деньгами, Жиффар разработал новый проект — огромный дирижабль объемом 220 000 кубометров, длиной 600 метров и скоростью 72 километра в час. Паровая машина должна была питаться от двух котлов, топливом для одного из которых служил керосин, а для другого — газ из оболочки дирижабля.

Но этим планам не суждено было сбыться: у изобретателя стремительно падало зрение. Он не захотел мириться с таким состоянием дел, так что он написал завещание, в котором все свое немалое состояние оставлял французской нации на научные и гуманитарные цели, и 14 апреля 1882 года покончил с собой, отравившись хлороформом.



Шар на парижской выставке 1878

Но в 1878 году Жиффар совершил еще один огромный прорыв: для Всемирной выставки в Париже он создал привязной аэростат для того, чтобы катать просвещенную публику. Огромный шар объемом в 25000 метров поднимал на 500-метровую высоту 40 человек разом. За два с половиной месяца работы выставки он поднял в небо более 40 000 посетителей – по прикидкам исследователей, больше, чем поднималось в воздух за всю предыдущую, почти вековую историю воздухоплавания. Одним из таких посетителей и был Дмитрий Иванович Менделеев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment