scienceblogger (scienceblogger) wrote,
scienceblogger
scienceblogger

Category:

Наука на деньгах: четверть века Нобелевке за экологию



Сегодня в нашей рубрике "Наука на деньгах" для разнообразия - монета. 50 шиллингов Австрии 1998 года посвящены не самому ученому, а 25-летию присуждения Конраду Лоренцу Нобелевской премии по физиологии или медицине "За открытия, связанные с созданием и установлением моделей индивидуального и группового поведения животных". Забавно, что в 2015 году его лишили почетного докторства в Университете Зальцбурга (посмертно) за "приверженность идеалам нацизма". Неудивительно - в 1944 году воин Вермахта Конрад Лоренц попал в плен под Витебском. Правда, потом отрекся, Нобелевскую премию получил... Видимо, неискренне отрекался. Впрочем, о Лоренце подробно - когда дойдем до соответствующей нобелевской премии.

#науканаденьгах
Tags: #науканаденьгах
Subscribe

  • Как растут извилины

    Ученые из Гарварда наглядно продемонстрировали, как растут извилины нашего мозга и показали, что в том, как они это делают, «виноваты» чисто…

  • Картинка дня: из кожи в нейроны

    На снимке — результат эксперимента по превращению клеток кожи в нервные клетки. Целью эксперимента было получение дофаминергических нейронов, тех…

  • Созданы растворимые внутримозговые сенсоры

    Ученые из Медицинской школы Университета штата Вашингтон в Сент-Луисе и инженеры из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейне создали датчики,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments